Tu as des posters de Gordon Ramsey ou Léa Linster partout dans ta chambre, tu cuisines au bain-marie plutôt qu’au micro-onde, pour toi le beurre pommade n’est pas un médicament qui soigne les douleurs musculaires mais un ingrédient pour préparer un soufflé.
Tu sais déjà que pour devenir Chef il faut connaître tous les postes de la brigade, il ne te reste donc plus qu’à te former auprès de professionnels du métier qui sauront faire de toi un excellent cuisinier.
Diplômes préparant au métier de cuisinier
Les deux formations se font : à plein temps ou sous contrat d'apprentissage en régime concomitant.
Elles sont actuellement proposées par :
- Centre National de Formation Professionnelle Continue - Ettelbruck (CNFPC-E)
- Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg - EHTL
- Ecole nationale pour adultes - ENAD
- Lycée Technique de Bonnevoie (LTB)
Description "en un clin d'œil"
Tout savoir sur les compétences requises, les champs d'activité, les qualités et le profil du cuisinier, sur le site de maiberuff.lu, EHTL et programme Win-win de la Chambre de Commerce.
Témoignages
Découvrez l'univers du cuisinier à travers des témoignages de professionnels et d'étudiantes/apprenties et suivez-le dans son environnement de travail.