Pour toi un repas réussi c’est lorsqu’il y a une belle pièce de viande ? Au supermarché, tu regardes le rayon boucherie avec envie et tu observes attentivement les bouchers préparer les différents morceaux de viande? Tu aimes le travail manuel et tu ne frémis pas de dégoût à la vue de la viande crue ? Tu t’intéresses à l’origine des produits que tu manges ? Alors le métier du boucher-charcutier pourrait être le métier de tes rêves. Au quotidien, cela va bien au-delà de la découpe adéquate, de la préparation, du stockage et de la connaissance des degrés de maturation de la viande. Contact avec les clients, sélection du bétail avant et après l’abattage, exécution de recettes simples ou complexes… voici juste quelques exemples des multiples tâches d’un boucher-charcutier.
Renseigne-toi davantage sur ce métier de boucher-charcutier et découvre ses différentes facettes !
Diplômes préparant au métier de cuisinier
Les deux formations se font sous contrat d'apprentissage. Elles sont actuellement proposées par le Lycée Technique de Bonnevoie (LTB).
Description "en un clin d'oeil"
Tout savoir sur les compétences requises, les champs d'activité, les qualités et le profil du Boucher - Charcutier, sur le site maiberuff.lu et via le programme Hands-Up de la Chambre des métiers .
Témoignages
Découvrez l'univers du Boucher - Charcutier à travers les témoignages d’un professionnel et d'apprentis et suivez-les dans leur environnement de travail.