ZOOM boucher-charcutier

Pour toi un repas réussi c’est lorsqu’il y a une belle pièce de viande ? Au supermarché, tu regardes le rayon boucherie avec envie et tu observes attentivement les bouchers préparer les différents morceaux de viande? Tu aimes le travail manuel et tu ne frémis pas de dégoût à la vue de la viande crue ? Tu t’intéresses à l’origine des produits que tu manges ? Alors le métier du boucher-charcutier pourrait être le métier de tes rêves. Au quotidien, cela va bien au-delà de la découpe adéquate, de la préparation, du stockage et de la connaissance des degrés de maturation de la viande. Contact avec les clients, sélection du bétail avant et après l’abattage, exécution de recettes simples ou complexes… voici juste quelques exemples des multiples tâches d’un boucher-charcutier.

 

Renseigne-toi davantage sur ce métier de boucher-charcutier et découvre ses différentes facettes !

Diplômes préparant au métier de cuisinier

Les deux formations se font sous contrat d'apprentissage. Elles sont actuellement proposées par le Lycée Technique de Bonnevoie (LTB).

 

« Ech maachen eng Léier » est une vidéo présentant le service d’orientation professionnelle de l’ADEM (ADEM-OP) par rapport aux démarches de recherche et d’inscription à un apprentissage.

Description "en un clin d'oeil"

Tout savoir sur les compétences requises, les champs d'activité, les qualités et le profil du Boucher - Charcutier, sur le site maiberuff.lu et via le programme Hands-Up de la Chambre des métiers .

Témoignages

Découvrez l'univers du Boucher - Charcutier à travers les témoignages d’un professionnel et d'apprentis et suivez-les dans leur environnement de travail.

Témoignage d'un boucher-charcutier
Témoignage d'un apprenti
Présentation du métier de Boucher – Charcutier

Dernière mise à jour