ZOOM Metzger-Fleischer

Für dich ist es ein gelungenes Essen, wenn es ein schönes Stück Fleisch gibt? Im Supermarkt schaust du mit viel Lust die Fleischtheke an und beobachtest aufmerksam, wie die Metzger die verschiedenen Fleischstücke zubereiten? Du liebst Handarbeit und du ekelst dich nicht vor dem Anblick von rohem Fleisch? Du interessierst dich für die Herkunft der Produkte, die du isst? Dann könnte der Beruf des Fleischers dein Traumberuf sein. Im Alltag geht das weit über den richtigen Zuschnitt, die Zubereitung, die Lagerung und das Wissen um die Reifegrade von Fleisch hinaus. Kontakt mit Kunden, Auswahl der Tiere vor und nach der Schlachtung, Ausführung von einfachen oder komplexen Rezepten... das sind nur einige Beispiele für die vielfältigen Aufgaben eines Metzgers.

Informiere dich mehr über den Beruf des Metzgers und lerne seine verschiedenen Facetten kennen!

 

Diplome die auf den Beruf des Metzgers vorbereiten

Beide Schulungen werden im Rahmen eines Ausbildungsverstrages vom Lycée Technique de Bonnevoie (LTB) angeboten.

 

« Ech maachen eng Léier » est une vidéo présentant le service d’orientation professionnelle de l’ADEM (ADEM-OP) par rapport aux démarches de recherche et d’inscription à un apprentissage.

Beschreibung "auf einen Blick"

Auf der Internetseite maiberuff.lu und via das Programm Hands-Up der Handwerkskammer erfahrt ihr mehr über die wichtigsten Eigenschaften und Fähigkeiten eines Metzgers.

Erfahrungsberichte

Entdecken Sie die Welt und das Arbeitsumfeld des Metzgers anhand von Erfahrungsberichten von einem Profis und von einem  Auszubildenden.

Erfarhungsbericht eines Metzgers
Erfahrungsberichte eines Auszubildenden
Der Metzger in seinem Arbeitsumfeld

Dernière mise à jour