Zoom Restaurantkellner (CCP/DAP)

Eins ist klar, Kellner (im Restaurant) kennen wir alle, aber kennen wir deren Beruf wirklich?

Du suchst nach einem Beruf, in dem du deine Leidenschaft für das Gehen und deinen Gleichgewichtssinn kombinieren kannst, du magst es, wenn alles an seinem Platz arrangiert ist, du liebst es, Gerichte vorab zu probieren, und du weißt, dass ein großer Koch ohne kompetentes Saalpersonal nichts ist?

Es scheint, dass du für den Beruf des (Restaurant-)Kellners geschaffen bist, sei es in einem Restaurant, einem Hotel oder auf einem Schiff in der Karibik.

Im Folgenden findest du nützliche Informationen, die dir helfen, dich für diesen Beruf zu entscheiden.

Abschlüsse, die auf den Beruf des Kellners (in einem Restaurant) vorbereiten

 

Beide Ausbildungen werden im Rahmen eines Ausbildungsvertrags absolviert. Sie werden derzeit vom Lycée Technique de Bonnevoie (LTB) angeboten.

Das Video "Ech maachen eng Léier" stellt den Berufsberatungsdienst der ADEM (ADEM-OP) vor, in Bezug auf die Prozedur zur Anmeldung für eine Lehrstelle.

Beschreibung "auf einen Blick".

Alles über die erforderlichen Kompetenzen, die Tätigkeitsfelder, die Qualitäten und das Profil des (Restaurant-)Kellners auf der Website von maiberuff.lu und dem WinWin-Programm der Handelskammer.
Erfahrungsberichte

Entdecken Sie die Welt des Serveur (de restaurant) anhand der Erfahrungsberichte eines Fachmanns und eines Auszubildenden und folgen Sie ihnen in ihr Arbeitsumfeld.

Erfahrungsbericht eines Profis
Erfahrungsbericht eines Lehrlings

Zum letzten Mal aktualisiert am